Нео-Неаполитанская Бомба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это выглядит сложнее, чем есть на самом деле, и в этом весь смысл.
Выстелите большую чашу с изогнутым дном (вместимость не менее 12 чашек; чаша из нержавеющей стали подставочного миксера идеально подходит) полиэтиленовой пленкой, оставив щедрый свес, и поместите в морозильную камеру. Очистите стенки контейнеров от кокосового мороженого. Разрежьте мороженое на 2" кусочка и положите в среднюю миску. Повторите то же самое с фисташковым и клубничным мороженым, поместив каждое в отдельную среднюю миску. Дайте постоять до легкого размягчения, около 5 минут, затем перемешайте каждую чистой деревянной ложкой или большой резиновой лопаточкой до консистенции густого теста для торта.
Выньте охлажденную миску из морозильной камеры. Зачерпните около 1/2 стакана каждого мороженого в другую среднюю миску и сложите пару раз резиновой лопаточкой, чтобы закрутить вместе (не смешивайте слишком сильно; вам нужны жирные, мраморные ленты). Соскоблите в охлажденную миску и придавите, чтобы сформировать форму в миску. Повторяйте процесс до тех пор, пока не израсходуете все мороженое (если оно начнет таять, заморозьте его до твердости, примерно за 5 минут, прежде чем продолжить). Разгладьте верх, затем поднимите пластик вверх и над бомбой, прижимая к мороженому, чтобы оно уплотнилось. Заморозить до твердости, не менее 12 часов.
Смешайте сублимированную клубнику и фисташки в мелкоячеистом сите и встряхните над миской, чтобы удалить пыль или мельчайшие частицы; отложите более крупные кусочки для посыпки. Достаньте бомбу из морозилки и снимите пластик с верхней части миски с мороженым. Установите небольшую тарелку или торт вокруг отверстия чаши и переверните чашу на тарелку. Снимите миску и снимите пластик с бомбы. Посыпьте зарезервированную клубнично-фисташковую смесь поверх бомбы, покрывая все открытое мороженое и прижимая, чтобы оно прилипло.
Разрежьте бомбу на клинья горячим сухим ножом для подачи (запустите нож под горячую воду и вытрите насухо между ломтиками).
Вперед
Бомбу (без клубнично-фисташкового покрытия) можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты кокосового мороженого (не без молока)
- 2 пинты фисташкового мороженого
- 2 литра клубничного мороженого
- 3/4 стакана сублимированной клубники, мелко нарезанной
- 3/4 стакана сырых фисташек, мелко нарезанных