Обугленный Падрон Чили и салат из кальмаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из десяти Падронов или шишито на самом деле пряный. Перцовая рулетка!
Взбейте Серрано чили, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске, приправьте винегрет солью и перцем. Очень тонко нарежьте 2 перца чили Падрон кольцами и добавьте в винегрет. Дайте настояться 10 минут.
Нагреть 1 Ст. Л. растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Промокните кальмаров насухо бумажным полотенцем, посыпьте перцем по-Алеппски и приправьте солью и перцем. Варить, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Бросьте кальмаров и продолжайте готовить, часто бросая, до готовности, примерно на 1 минуту дольше. Переложите в среднюю миску и вытрите сковороду.
Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла в сковороде и готовьте оставшийся Падрон Чили, периодически подбрасывая, пока он не подрумянится и не подрумянится в пятнах и не станет хрустящим-нежным, около 5 минут.
Переложите Чили в миску с кальмарами, добавьте винегрет с нарезанным чили, кинзой и базиликом и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 Серрано Чили, тонко нарезанного кольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана Чили Падрон или перца шишито
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 фунта кальмара, тела нарезаны кольцами, щупальца разрезаны пополам
- 1 чайная ложка Алеппского перца
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие