Вишневое Парфе С Мараскином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не хотите сделать свои собственные вишни мараскино? Бренд люксардо, сделанные с мараскиновой вишней, наш коробило идти к. (Пропустите эти грубые неоново-красные.)
Установите сетчатое сито над средней миской. Доведите вишни, сахар, лимонный сок и 2/3 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая; варите, пока вишни не выпустят свои соки и не станут мягкими, но все еще целыми, 20-25 минут. Вылейте вишню в подготовленное сито, давая сокам собраться в миске. Отложите вишни в сторону.
Верните соки в ту же кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана (в этот момент это будет тонкий сироп), 15-20 минут. Снять с огня, добавить вишню, добавить ликер и миндальный экстракт. Переложите вишни мараскино в банку, накройте крышкой и охладите не менее чем за 24 часа до использования.
Собирать:
Взбейте йогурт, сметану, сахарную пудру и соль в большой миске до однородной массы.
Выложите смесь мараскиновой вишни, свежей вишни и йогурта на 8 стаканов, разделив их равномерно.
Вперед
Вишни мараскино можно приготовить на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свежих вишен, косточки удалены
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана ликера Luxardo maraschino или kirsch (прозрачный вишневый бренди)
- 1 чайная ложка миндального экстракта