Мятно-Шоколадный Сэндвич-Торт С Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто не сравнится с ароматами насыщенного шоколада, освежающей мяты и сочного ванильного мороженого в жаркий день. Этот симпатичный торт со льдом легко собирается вместе, благодаря приготовленным бутербродам с мороженым и шоколадному соусу, которые также придают ему потрясающий ретро-вид.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в большой миске до образования пиков средней жесткости. Аккуратно добавьте шоколадный сироп и экстракт мяты перечной. Переложите половину сливочной смеси в среднюю миску, накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
На дно тарелки выложить тонким слоем оставшуюся кремовую смесь. Сверху выложите 4 бутерброда с мороженым, расположив 3 бок о бок и 1 вдоль нижнего ряда для основания квадратной формы или 4 бок о бок для основания прямоугольной формы. Сверху тонким слоем выложить сливочную смесь и посыпать 1/4 стакана печенья. Продолжайте наслаивать бутерброды, сливки и печенье, заканчивая слоем крема, пока не будут использованы все бутерброды (у вас должно быть 4 слоя; зарезервируйте оставшиеся 1/4 стакана печенья). Вытрите излишки крема с блюда, затем заморозьте до застывания, по крайней мере, на 1 час или до ночи.
Используя лопаточку, заморозьте верх и бока торта зарезервированной кремовой смесью. Посыпьте торт зарезервированным 1/4 стакана печенья. Снова заморозьте на 30 минут,затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Вперед
Полностью собранный торт можно сделать на 1 день вперед; хранить замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана приготовленного шоколадного сиропа
- 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
- 16 (4 унции) бутербродов с мороженым, разделенных пополам
- 1 чашка мелко нарезанного печенья с мятой и помадкой, такого как печенье Keebler Grasshopper (около 10 печений), разделенная пополам