Тайская лапша с курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капуста и морковь в этом блюде обеспечивают 126 процентов вашего ежедневного витамина А, ключевого для поддержания здоровья глаз.
Доведите слегка подсоленную воду до кипения в средней кастрюле; варите лапшу 3 минуты. Поместите капусту в дуршлаг и слейте лапшу поверх капусты; немедленно промойте холодной водой. Снова слейте воду. Бросьте капусту и лапшу в миску с морковью, огурцом, перцем, зеленым луком и курицей. Взбейте базилик, мяту, сок, уксус, сахар, рыбный соус, пасту чили и масло в другой миске; полейте смесью лапши; перемешайте и разделите между 4 мисками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка (2 унции) рисовой лапши
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
- 1/2 огурца, очищенного, разрезанного на четвертинки и нарезанного вдоль
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный тонкими полосками
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 стакана нарезанной жареной курицы без кожи
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки азиатской пасты чили
- 1 столовая ложка арахисового масла