Яблочный пирог с оливковым маслом и пряным сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот безмолочный торт поражает всеми правильными осенними нотами: он землистый благодаря оливковому маслу, теплый благодаря специям. Просто обязательно выбирайте яблоки с умом—более мягкий тип расплавится в пироге, в то время как более твердые яблоки (такие как Granny Smith) придадут пирогу более грубую текстуру.
Разогрейте духовку до 350°F. Залить примерно 1 ст. л. смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов и покройте дно и бока кончиками пальцев. Посыпьте сахарным песком по бокам и дну кастрюли, чтобы слегка покрыть ее.
Яблоки натереть на крупной терке, очистить от кожуры и всего остального. Соберите яблоки в чистое кухонное полотенце и отжмите лишнюю жидкость. Будьте агрессивны! Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, когда они пойдут в тесто.
Взбейте корицу, перец, кардамон и имбирь в средней миске. Переложите 1/4 ч. л. смеси специй в небольшую миску, отставьте в сторону. Добавьте муку и разрыхлитель к оставшейся смеси специй и взбейте венчиком.
Взбейте вместе яйца, яичные желтки, коричневый сахар, ваниль, соль и 1/2 стакана сахарного песка в большой миске. Продолжайте энергично взбивать до тех пор, пока цвет не станет светлее и не загустеет. Взбивая одной рукой и наливая другой, медленно влейте 1 стакан масла в яичную смесь до полного смешивания. Аккуратно сложите мучную смесь во взбитые яйца гибкой резиновой лопаточкой до полного смешивания, стараясь не перемешивать.
Взбейте натертые яблоки и разбросайте по тесту. Аккуратно сложите, чтобы включить.
Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Добавьте 2 чайные ложки сахарного песка в зарезервированную смесь специй и перемешайте. Равномерно посыпьте тесто сахаром с пряностями.
Выпекайте пирог до глубокого золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 60-70 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде. Проведите ножом для масла или смещенной лопаточкой по краю торта, чтобы ослабить и перевернуть на блюдо.
Сделайте заранее: торт можно сделать на 3 дня вперед (вкус становится немного более интенсивным с каждым днем). Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мягкого оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сковороды
- 1/2 стакана плюс 2 ч. л. (100 г плюс 10 г) сахарного песка, плюс еще для кастрюли
- 2 сладких яблока, как Голден Делишес и Гала
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки. молотый имбирь
- 1 1/2 стакана (185 г) универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана (100 г) (упакованного) коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль