Запеченные макаронные оболочки с колбасой и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие самородки итальянской колбасы и нежная брокколи рабе, завернутые в одеяло уютного сырного соуса,—вот определение комфортной еды в холодную погоду.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стеллажи в среднюю и верхнюю треть духовки; разогрейте до 325°F. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Влить ¼ стакана масла, добавить колбасу и разломать на мелкие кусочки. Варить, не мешая, пока не подрумянится снизу, около 4 минут. Перемешайте несколько раз; варите, не мешая, до готовности, около 3 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный шалфей и хлопья красного перца к колбасе и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Смешайте пополам и варите на медленном огне, пока немного не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте две трети сыра понемногу, давая ему растаять, прежде чем добавлять еще. Варить, помешивая, пока соус не станет гладким и густым, около 3 минут; посолить. Снять с огня.
Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая и добавляя брокколи рабе в течение последних 2 минут, до самого аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, хорошо встряхнув. Верните макароны и брокколи рабе в кастрюлю.
Добавьте колбасную смесь к макаронам, перемешайте и переложите на сковороду. Накрыть фольгой и запекать на средней решетке, пока паста не станет аль денте и соус не начнет пузыриться, 30-40 минут. Вынуть из духовки. Нагрейте бройлер.
Сверху макароны с оставшимся сыром. Бросьте листья шалфея и оставшуюся 1 ст. масло в небольшой миске; разложить поверх макарон. Жарить на верхней решетке, пока сыр не подрумянится пятнами, около 5 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт сладкой или горячей итальянской колбасы, без кожуры
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанный шалфей, плюс 10 листьев для подачи на стол
- ½ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 чашки половина на половину
- 12 унций. Фонтина и/или выдержанный чеддер, крупно натертый, разделенный
- 1 фунт. коньковый средних макарон-ракушек (например, lumaconi) или крупные макароны трубки (например, ригатони)
- 1 пучок брокколи рабе, стебли разрезать на 2" части, листовые концы оставить длинными