Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Морковный Соус

Сладкая и дымная жареная морковь смешивается с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и зеленью. Это идеальный компаньон для посеянных крекеров или хорошего хлеба. Убедитесь, что морковь нежна до самой сердцевины, прежде чем вытащить ее из духовки для получения максимально гладкой текстуры.  

 

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, перемешивая до середины, пока он слегка не потемнеет и не станет ароматным, 8-10 минут. Дайте остыть, отставьте в сторону.

Разрежьте любую толстую морковь пополам вдоль, затем нарежьте всю морковь поперек на 4 части. Выложите на пергаментный противень 2 ст. л. масло и 1 ч. л. соли. Равномерно разложите морковь на противне и жарьте, помешивая один или два раза, пока она не станет очень мягкой и не начнет сморщиваться и коричневеть (но не обугливаться), около 1 часа.

Морковь переложить в кухонный комбайн, добавить чеснок, нут, лимонный сок, перец, паприку, мелко нарезанную петрушку, ½ стакана растительного масла, 1 ½ ч. л. соли и миндаль. Обрабатывайте, добавляя больше масла по мере необходимости, пока смесь не станет почти полностью гладкой. Попробуйте окунуть и добавить еще лимонного сока и/или соли, если это необходимо.

Переложите соус в небольшую миску, сбрызните большим количеством масла и сверху положите листья петрушки.

Сделайте вперед: погружение можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ½ Стакана миндаля с кожурой
  • 2 фунта моркови, обрезанной, очищенной от кожуры
  • 2 ст. л. плюс ½ стакана оливкового масла первого отжима; плюс еще
  • 2½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ Стакана консервированного нута
  • 3 ст. л. (или больше) свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ¾ Чайной ложки. испанская паприка горячего копчения
  • ½ Стакана крупно нарезанной петрушки плюс листья для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ