Репа с пряной Майеровской лимонной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные репы заправлены сладким, соленым, слегка пряным соусом тогараши, который заставляет вас возвращаться за добавкой. Сделайте дополнительную порцию, а затем попробуйте заправку, брошенную с холодной лапшой или ложкой поверх рыбы.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 425°F. Измельчите хлопья Бонито в мельнице для специй или блендере до мелкого помола (у вас должно быть около 2 столовых ложек). доведите молотый Бонито, сахар, соевый соус, мирин и тогараши до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, пока он не уменьшится на треть, 12-15 минут. Налейте заправку в небольшую миску, накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут и до 3 дней. Добавьте лимонную цедру и сок.
Тем временем отделите ботву от репы. Обрезать стебли от листьев; выбросить. Крупно нарезать листья. Нарежьте репу на 1" клинья. Перемешайте репу и листья с маслом на ободке противня, слегка посолите (заправка соленая). Жарьте, бросая на полпути, пока листья не завянут и репа не приобретет оттенок цвета, 12-15 минут.
Переложите репу и листья на блюдо; ложкой выложите немного заправки (у вас будет лишняя). Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана хлопьев Бонито
- ½ Стакана сахара
- ½ Стакана соевого соуса усукути (легкий)
- ¼ Чашки Мирин (сладкое японское рисовое вино)
- 1 ст. л. ичими тогараси
- Цедра и сок 4 лимонов Мейера или обычных лимонов (около ½ стакана сока)
- 2 пучка репы хакурей с верхушками
- 2 ст. л. растительное масло
- Кошерная соль
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)