Красный Песто Ригатони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красный песто по вкусу напоминает пюре из вашего любимого острого соуса арраббиата и пикантного анчоусно-чесночного соуса bagna cauda. Так же, как классический зеленый песто, этот блестящий соус получает богатство от орехов, сыра и оливкового масла. Анчоусы и Чили, может быть, и не являются традиционными, но мы здесь для них.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Варите анчоусы, чеснок, масло и грецкие орехи в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока орехи не станут темно-золотистыми, а чеснок не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет немного темнее, около 2 минут. Дайте остыть 5 минут.
Соскоблите смесь грецких орехов, включая масло, в кухонный комбайн и добавьте чили, пармезан, лимонный сок и ½ ч. л. соли; пульсируйте до образования густой пасты. Соскребите песто в большую миску.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1½ стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте сливочное масло, затем пасту и ½ стакана жидкости для приготовления пасты в песто. Используя щипцы, энергично перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не станут блестящими и хорошо покрытыми соусом. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 филе анчоусов в масле
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- ¾ Стакана оливкового масла первого отжима
- ½ Стакана сырых грецких орехов
- 3 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
- 2 красных перца Фресно, разрезанных вдоль пополам, с удаленными семенами
- 3 унции. Пармезан, мелко натертый
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 фунт ригатони
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками