Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный Песто Ригатони

Этот красный песто по вкусу напоминает пюре из вашего любимого острого соуса арраббиата и пикантного анчоусно-чесночного соуса bagna cauda. Так же, как классический зеленый песто, этот блестящий соус получает богатство от орехов, сыра и оливкового масла. Анчоусы и Чили, может быть, и не являются традиционными, но мы здесь для них.  

 

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите анчоусы, чеснок, масло и грецкие орехи в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока орехи не станут темно-золотистыми, а чеснок не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет немного темнее, около 2 минут. Дайте остыть 5 минут.

Соскоблите смесь грецких орехов, включая масло, в кухонный комбайн и добавьте чили, пармезан, лимонный сок и ½ ч. л. соли; пульсируйте до образования густой пасты. Соскребите песто в большую миску.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1½ стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте сливочное масло, затем пасту и ½ стакана жидкости для приготовления пасты в песто. Используя щипцы, энергично перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не станут блестящими и хорошо покрытыми соусом. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 филе анчоусов в масле
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • ¾ Стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ Стакана сырых грецких орехов
  • 3 ст. л. двойной концентрированной томатной пасты
  • 2 красных перца Фресно, разрезанных вдоль пополам, с удаленными семенами
  • 3 унции. Пармезан, мелко натертый
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 1 фунт ригатони
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу