Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-Ореховый Перевернутый Торт

Нежный, ореховый и усыпанный карамельной глазурью яблочный пирог Клэр Саффиц-лучший яблочный пирог. (Да, мы так и сказали.) используйте чугунную сковороду, чтобы карамелизировать яблоки и испечь торт все в одном сосуде, беспроигрышный вариант. Молотые орехи придают пирогу поджаренный, глубокий вкус и смягчают мякиш, добавляя жир и противодействуя клейкой вязкости муки. И еще один профессиональный совет от Клэр: используйте Баллер для дыни или прочную мерную ложку для чайной ложки, чтобы удалить сердцевину в самом аккуратном совке.  

 

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Выложите грецкие орехи на ободок противня и поджарьте, бросая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Пусть остынет.

Тем временем нагрейте 10-дюймовую жаростойкую сковороду, желательно чугунную, на среднем уровне. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; разложите половинки яблока срезанными сторонами в один слой в сковороде. Готовьте яблоки в спокойном состоянии, вращая сковороду на конфорке по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока срезы не станут золотисто-коричневыми, 5–10 минут (время зависит от сочности яблок; более сочные яблоки займут больше времени). Переверните яблоки и готовьте на скругленных сторонах, пока они не начнут выделять сок и кончик ножа проскальзывает с легким сопротивлением, минут 5. Переложите яблоки на тарелку, разложите разрезанными сторонами вверх и дайте остыть.

Добавьте ¼ стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку воды в сковороду и поставьте на средний огонь. Помешивайте деревянной ложкой или жаропрочной резиновой лопаточкой, пока сахар не растворится, затем варите, периодически вращая сковороду (не помешивайте в этот момент), до загустения и бульканья тонким слоем, около 1 минуты. Дайте карамели остыть на сковороде.

Тем временем обжаренные грецкие орехи, муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, мускатный орех и 1 ½ ч. л. корицы измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут мелко измельченными. Переложите грецкую смесь в среднюю миску.

Смешайте сахарный песок, оставшуюся ¼ стакана коричневого сахара и оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла в кухонном комбайне (не нужно мыть его) и обрабатывайте длинными импульсами, пока смесь не станет легкой и гладкой. Добавьте яйца и ваниль и обрабатывайте длинными импульсами, соскабливая вниз стороны процессора один раз, пока смесь не станет гладкой. Добавьте половину смеси грецких орехов и пульсируйте, чтобы объединить, затем добавьте йогурт и пульсируйте только до тех пор, пока он не будет включен. Добавьте оставшуюся смесь грецких орехов и пульс просто для объединения.

Разложите половинки яблок срезанными сторонами вниз над охлажденной карамелью на сковороде, равномерно распределяя их. Сложите тесто несколько раз лопаточкой, соскабливая стороны, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Соскоблите тесто на яблоки и работайте в пространстве вокруг яблок. Гладкая поверхность (это нормально, если есть только тонкий слой теста в местах; он поднимется в духовке).

Выпекайте пирог до тех пор, пока он не подрумянится по всей поверхности и центр не пружинит при мягком нажатии, 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут, затем проведите смещенной лопаточкой или маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить. Установите проволочную решетку вверх дном на сковороду и переверните, чтобы освободить торт; осторожно снимите сковороду. Если какие-либо яблоки или торт прилипнут к сковороде, соскоблите их и прижмите обратно к верхней части торта.

Подавать торт теплым или комнатной температуры. Нарезать ломтиками и сверху выложить кусочки взбитых сливок и посыпать корицей.

Сделайте заранее: торт можно испечь на 2 дня вперед. Дайте полностью остыть. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сырых грецких орехов или орехов пекан
  • 10 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделить
  • 4 маленьких или 3 больших печеных яблока (например, розовая Леди), очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной
  • ½ Стакана (упакованного) светло-коричневого сахара, разделенного пополам
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • ¼ Ч. л. свежего тертого мускатного ореха
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы, плюс еще для сервировки
  • ½ Стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ Стакана простого цельномолочного греческого йогурта комнатной температуры
  • Слегка подслащенные, мягко взбитые сливки (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками