Шишито Перец–Фисташковый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повара в Конби в Лос-Анджелесе подавайте этот сливочный соус с хрустящими овощами, но мы обнаружили, что он также отлично подходит к мясу, намазанному на бутерброды или разбавленному и используемому в качестве заправки для салата.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте остыть, отставьте в сторону.
Тем временем доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Отварите зеленый лук, перец и морковную ботву, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и выжмите как можно больше лишней воды руками. Переложите на тарелку и охладите в морозильной камере 5 минут (это сохранит соус ярко-зеленым).
Мелко измельчите нори в блендере, переложите в небольшую миску. Вытрите блендер, затем смешайте уксус, соевый соус и зарезервированные орехи в блендере, пока орехи не будут крупно нарезаны. Добавьте охлажденную овощную смесь и смешайте, растирая в масле, до получения очень однородной массы (это может занять до 4 минут, в зависимости от вашего блендера). Если смесь кажется густой, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы разрыхлить.
Переложите соус в миску и посыпьте порошком нори. Подавайте вместе с овощами для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ⅔ Стакана сырых фисташек
- 6 зеленый лук, нарезанный
- 12 унций перца шишито (около 5 стаканов), семена удалены, крупно нарезаны
- 4 стакана морковной ботвы или листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 поджаренный лист нори, грубо разорванный
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 2 ст. л. белый соевый соус
- ½ Стакана мягкого тофу (предпочтительно Meiji Supreme)
- ¼ Стакана растительного масла
- Хрустящие овощи (например, морковь, редис, сельдерей и/или огурцы; для подачи на стол)