Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шишито Перец–Фисташковый Соус

Шеф-повара в Конби в Лос-Анджелесе подавайте этот сливочный соус с хрустящими овощами, но мы обнаружили, что он также отлично подходит к мясу, намазанному на бутерброды или разбавленному и используемому в качестве заправки для салата.  

 

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте остыть, отставьте в сторону.

Тем временем доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Отварите зеленый лук, перец и морковную ботву, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и выжмите как можно больше лишней воды руками. Переложите на тарелку и охладите в морозильной камере 5 минут (это сохранит соус ярко-зеленым).

Мелко измельчите нори в блендере, переложите в небольшую миску. Вытрите блендер, затем смешайте уксус, соевый соус и зарезервированные орехи в блендере, пока орехи не будут крупно нарезаны. Добавьте охлажденную овощную смесь и смешайте, растирая в масле, до получения очень однородной массы (это может занять до 4 минут, в зависимости от вашего блендера). Если смесь кажется густой, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы разрыхлить.

Переложите соус в миску и посыпьте порошком нори. Подавайте вместе с овощами для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ⅔ Стакана сырых фисташек
  • 6 зеленый лук, нарезанный
  • 12 унций перца шишито (около 5 стаканов), семена удалены, крупно нарезаны
  • 4 стакана морковной ботвы или листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1 поджаренный лист нори, грубо разорванный
  • 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 2 ст. л. белый соевый соус
  • ½ Стакана мягкого тофу (предпочтительно Meiji Supreme)
  • ¼ Стакана растительного масла
  • Хрустящие овощи (например, морковь, редис, сельдерей и/или огурцы; для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу