Суп из артишоков и зеленого чеснока с Крапивно-ореховым песто Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Райаном Харди из маленькой Нелл в Аспене, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Наполните большую миску ледяной водой и соком 1/2 лимона, затем опустите ту же половину лимона в воду. Срежьте стебли артишока и выбросьте. Используя зубчатый нож, отрежьте верхний слой артишока на дюйм. Работая с 1 артишоком за раз, отогните наружные листья, пока они не отломятся у основания. Выбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока обнаженные листья не станут бледно-зелеными вверху и бледно-желтыми у основания. Отрежьте зеленые кончики. Осторожно вытащите артишок из середины и с помощью лопатки для дыни или ложки извлеките маленькие листья с пурпурными кончиками и пушистый комок. Острым ножом для очистки овощей обрежьте основу снаружи, пока не перестанут оставаться темно-зеленые участки, затем четверть артишока, натрите срезанные поверхности другой половиной лимона и опустите в воду. Обрежьте оставшиеся артишоки таким же образом.
В тяжелой 6-литровой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не курите. Добавьте лук, лук-порей и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Слейте артишоки и добавьте в кастрюлю вместе с кусочками картофеля, куриным бульоном, солью, перцем и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока артишоки и картофель не станут мягкими, около 20 минут.
Работая в 4 партии, суп-пюре взбейте в блендере до очень однородной массы, затем перелейте через мелкоячеистое ситечко в чистую кастрюлю. Поставьте на умеренно слабый огонь и добавьте сок оставшегося лимона. Разлейте по неглубоким мискам и аккуратно положите крапивно-ореховый песто-кростини в центр каждой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лимона
- 4 больших артишока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, крупно нарезанный
- 4 головки зеленого чеснока, * самая жесткая зеленая часть удалена и крупно нарезана
- 1 средняя картофелина Юкон Голд, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Крапива-орех песто кростини