Plátanos Horneados con Crema y Queso (запеченный банан со сливками и сыром)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт блистает своей простотой. Однако для того, чтобы это было зрелищно, качество трех ингредиентов действительно имеет значение. Попробуйте найти фамильные бананы в специализированном или Карибском магазине. Сливки и сыр также должны быть из хорошего источника. Или, если у вас есть хорошее молоко, вы можете заменить фреску queso домашним сыром в стиле рикотты под названием Requesón. Если вы готовите на гриле, то это тоже отличное блюдо для приготовления на гриле. Положите неочищенные бананы на более прохладную сторону гриля и дайте им почернеть (примерно на 30 минут). Как бы то ни было, наслаждайтесь бананами, пока они еще горячие.
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите бананы или бананы целиком на противень и запекайте, переворачивая их каждые 10 минут, пока кожура не начнет расслаиваться, а внутренняя часть не станет мягкой, при испытании на шпажке, около 40 минут. Вынуть из духовки, но оставить на противне. Осторожно нарежьте кожуру вдоль, чтобы открылась мякоть, сбрызните пенкой и посыпьте сыром. Разложите по тарелкам, чтобы подавать по отдельности, на блюде или прямо на противне на столе. В любом случае люди должны сами вырезать банан. Подавайте оставшиеся сливки и сыр в мисках на стороне, на случай, если кто-то захочет еще.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фамильные бананы или небольшие бананы, спелые, но не черные, неочищенные
- 1 чашка (230 г) сливок или крем-фреш
- 1 чашка (120 г) рассыпчатого кесо Фреско