Мгновенный Горшок Bisibelabath
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бисибелабат-самый пикантный кузен китчери. Название означает “горячий чечевичный рис”, так что считайте себя предупрежденным—это острое блюдо из овощей, риса и чечевицы прямиком из Южной Индии. Мне нравится подавать его с Райта чтобы все остыло.
Используя функцию обжаривания на сильном огне, нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) масла во внутренней кастрюле в течение 1 минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кокосовый орех, семена кориандра, Чана дал, перец горошком, семена пажитника, палочку корицы, гвоздику, асафетиду (если используете) и сушеный чили; варите около 2 минут, пока не появится аромат. Переложите смесь в чистую кофемолку/кофемолку для специй и измельчите в порошок.
Используя функцию обжаривания на сильном огне, нагрейте оставшиеся 5 чайных ложек (25 мл) масла во внутренней кастрюле в течение 1 минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, соль, зеленый перец чили, куркуму и семена горчицы; варите около 2 минут, пока семена горчицы не начнут лопаться. Добавьте рис, чечевицу, тыкву и горчичную зелень; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте поджаренные специи, затем бульон. Закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
Как только варка будет завершена, дайте давлению ослабнуть естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Снимите крышку и перемешайте. Переложить в миску; подавать.
Записка Поваров
Если вы не можете найти зелень горчицы, используйте зелень репы, капусту или любую другую крепкую зелень.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла, разделенного
- 2 ст. л. (30 мл) несладкой кокосовой стружки
- 1 ½ ст. л. (22 мл) семян кориандра
- 1 ½ ст. л. (22 мл) сушеного Чана Даля
- 5 горошин черного перца
- Щепотка семян пажитника
- 1 (2-дюймовая или 5-сантиметровая) палочка корицы
- 3 целых гвоздики
- Щепотка асафетиды (по желанию)
- 1 сушеный красный чили, измельченный
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. (15 мл) кошерной соли
- 2 зеленых перца чили, измельченных
- 2 ч. л. (10 мл) молотой куркумы
- 1 ч. л. (5 мл) семена желтой горчицы
- 1 стакан (250 мл) белого риса басмати, промытого
- 1 стакан (250 мл) сушеной чечевицы (toor или masoor dal)
- 2 стакана (500 мл) мелко нарезанного обрезанного желудя или тыквы с орехами
- 2 стакана (500 мл) мелко нарезанной зелени горчицы (см. Примечание повара)
- 2 стакана (500 мл) овощного бульона или воды без добавления соли
- Специальное оборудование: кофемолка/кофемолка для специй