Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мгновенный Горшок Bisibelabath

Бисибелабат-самый пикантный кузен китчери. Название означает “горячий чечевичный рис”, так что считайте себя предупрежденным—это острое блюдо из овощей, риса и чечевицы прямиком из Южной Индии. Мне нравится подавать его с Райта чтобы все остыло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя функцию обжаривания на сильном огне, нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) масла во внутренней кастрюле в течение 1 минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кокосовый орех, семена кориандра, Чана дал, перец горошком, семена пажитника, палочку корицы, гвоздику, асафетиду (если используете) и сушеный чили; варите около 2 минут, пока не появится аромат. Переложите смесь в чистую кофемолку/кофемолку для специй и измельчите в порошок.

Используя функцию обжаривания на сильном огне, нагрейте оставшиеся 5 чайных ложек (25 мл) масла во внутренней кастрюле в течение 1 минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, соль, зеленый перец чили, куркуму и семена горчицы; варите около 2 минут, пока семена горчицы не начнут лопаться. Добавьте рис, чечевицу, тыкву и горчичную зелень; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте поджаренные специи, затем бульон. Закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 минут.

Как только варка будет завершена, дайте давлению ослабнуть естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Снимите крышку и перемешайте. Переложить в миску; подавать.

Записка Поваров

Если вы не можете найти зелень горчицы, используйте зелень репы, капусту или любую другую крепкую зелень.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла, разделенного
  • 2 ст. л. (30 мл) несладкой кокосовой стружки
  • 1 ½ ст. л. (22 мл) семян кориандра
  • 1 ½ ст. л. (22 мл) сушеного Чана Даля
  • 5 горошин черного перца
  • Щепотка семян пажитника
  • 1 (2-дюймовая или 5-сантиметровая) палочка корицы
  • 3 целых гвоздики
  • Щепотка асафетиды (по желанию)
  • 1 сушеный красный чили, измельченный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. (15 мл) кошерной соли
  • 2 зеленых перца чили, измельченных
  • 2 ч. л. (10 мл) молотой куркумы
  • 1 ч. л. (5 мл) семена желтой горчицы
  • 1 стакан (250 мл) белого риса басмати, промытого
  • 1 стакан (250 мл) сушеной чечевицы (toor или masoor dal)
  • 2 стакана (500 мл) мелко нарезанного обрезанного желудя или тыквы с орехами
  • 2 стакана (500 мл) мелко нарезанной зелени горчицы (см. Примечание повара)
  • 2 стакана (500 мл) овощного бульона или воды без добавления соли
  • Специальное оборудование: кофемолка/кофемолка для специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся