Куриные фрикадельки с Молохом, чесноком и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это что - то среднее между тушеным мясом и супом. Может быть, “стоуп”. Утешительно и сытно, конечно, подается с небольшим количеством риса или хрустящего белого хлеба.
Играю вокруг да около: Если вы хотите сделать это блюдо безглютеновым, замените панировочные сухари в фрикадельках равным весом тертого кабачка. Получившиеся фрикадельки не совсем такие твердые, как те, что сделаны с хлебом, но это, возможно, делает их еще более удобными.
Забегая вперед: Фрикадельки можно приготовить заранее за сутки и хранить в холодильнике, готовыми к жарке. Молохие также можно сделать за день или два вперед. Вы можете приготовить все это задолго до подачи на стол; оно хранится в холодильнике в течение двух дней.
Чтобы приготовить фрикадельки, положите панировочные сухари в небольшую миску и залейте водой. Перемешайте, затем слейте через дуршлаг, выжимая большую часть влаги из хлеба. (Если вы используете тертый кабачок, смешайте его с ½ чайной ложки соли и поместите в сито, установленное над миской. Дайте постоять 20 минут, затем руками выдавите как можно больше жидкости.)
Переложите крошки в большую миску с курицей, чесноком, специями, зеленью, лимонной цедрой, ¾ чайной ложки соли и большим количеством черного перца. Используя хорошо смазанные руки, сформируйте около 30 маленьких шариков; примерно скудный 1 унция/25 г каждый.
Положите 1 столовую ложку масла в большую антипригарную сковороду с крышкой и поставьте на сильный огонь. Разогреть, добавить половину фрикаделек и варить 2-3 минуты, переворачивая, пока все не станет золотисто-коричневым. Переложите фрикадельки на противень и отложите в сторону. Держите сковороду на огне и продолжайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшимися фрикадельками таким же образом.
Верните ту же кастрюлю на средний огонь. Добавьте 2 зубчика чеснока, лимонную цедру, бульон и доведите до кипения—это должно занять около 3 минут. Добавьте молохи (или сочетание шпината и бамии), корицу, 2 чайные ложки соли и большое количество черного перца, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой, около 20 минут или до тех пор, пока молохи не начнут пузыриться и полностью разморозятся. Добавьте фрикадельки, петрушку и ½ стакана/10 г кинзы и готовьте, накрыв крышкой, еще 10 минут или до полной готовности. Добавьте лимонный сок.
Чтобы приготовить Адха, тем временем положите оливковое масло в небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, периодически помешивая, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте хлопья чили, затем снимите с огня и перелейте в миску. Добавьте кинзу и отложите в сторону.
Разделите суп на четыре миски и сверху положите обжаренный чеснок и оставшиеся ½ стакана/10 г кинзы. Подавайте сразу, с дольками лимона рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ унции/50 г хлеба на закваске без корочки, мелко измельченного в крошки, или 1 большой кабачок (½ фунта/220 г), крупно натертый на терке
- 1 фунт 2 унции/500 г фарша из куриных или индюшачьих бедер
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ Чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ Чайной ложки хлопьев чили
- ½ Стакана/10 г листьев кинзы, грубо нарезанных
- ½ Стакана/10 г листьев петрушки, грубо нарезанных
- ½ Стакана/10 г листьев мяты, грубо нарезанных
- 1 лимон: мелко натереть на терке, чтобы получить 1½ чайной ложки цедры, затем нарезать дольками
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла