Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный кабачок с винегретом из перьев

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Суть шоколада: рецепты выпечки и приготовления с мелким шоколадом Джон Шарффенбергер и Роберт Штейнберг.

_

Автор-Арнон Орен.

Кафе какао, ресторан на нашей фабрике, удивляет некоторых посетителей. Многие ожидают, что в кафе-баре не подают ничего, кроме шоколадного торта и печенья. В то время как мы действительно подаем много видов десертов, жители Беркли приходят больше за пикантными блюдами, приготовленными с кусочками какао.

Арнон Орен, наш первый шеф-повар, создал это свежее, запоминающееся блюдо. Сочетание жареного кабачка с панчеттой и хрустящими какао-крупинками подчеркивает глубину и сладость кабачка, делая его вкус почти сливочным. Прошутто или любое соленое вяленое мясо хорошо работает в этом рецепте.

_

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 450°F. Выстелите два противня Силпатами или пергаментной бумагой.

Обрежьте концы тыквы и отрежьте шейки от луковиц. Положите 4 кусочка тыквы, срезанные стороной вниз, на доску и нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите и поперчите.

Выложите ломтики на подготовленные противни и жарьте около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Поверните противни на полпути к приготовлению.

Тем временем приготовьте винегрет и приготовьте панчетту.

Чтобы сделать винегрет:

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, уксус, крупинки и лук-шалот в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

В большой сковороде обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, 10-15 минут, равномерно подрумянивая. Обсушите на бумажных полотенцах. Когда он остынет, нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки.

Поместите тыкву в большую миску, добавьте около 1/4 стакана винегрета и аккуратно перемешайте. Разложите ломтики на отдельные тарелки или большое блюдо. Полейте оставшимся винегретом и сверху положите панчетту. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один 4-фунтовый тыквенный орех, очищенный, разрезанный пополам вдоль и посеянный
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки какао-крупки, крупно нарезанной
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 унции тонко нарезанный бекон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья