Курица Сальтимбокка с лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салтимбокка, итальянская классика, традиционно требует телятины — но еще вкуснее с курицей.
Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Используя молоток, разотрите курицу до толщины 1/3 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Положите по 2 листа шалфея поверх каждой половины куриной грудки. Сверху каждую куриную грудку выложить 2 ломтика прошутто, прижимая, чтобы они прилипли. Выложить 1/2 стакана муки на тарелку. Переверните курицу в муке, чтобы слегка покрыть обе стороны.
Растопите сливочное масло с маслом в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить курицу, прошутто стороной вниз; варить 4 минуты. Переверните курицу и готовьте только до готовности, около 3 минут. Переложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло; зарезервировать сковороду.
Взбейте вино с оставшимися 2 чайными ложками муки в небольшой миске. Добавьте бульон и лимонный сок в ту же сковороду, доведите до кипения. Добавьте винную смесь; взбивайте, пока соус немного не загустеет, около 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус на курицу и подавайте с морковным орзо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 8 больших свежих листьев шалфея
- 8 тонких ломтиков прошутто (около 3 унций)
- 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки универсальной муки