Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Сальтимбокка с лимонным соусом

Салтимбокка, итальянская классика, традиционно требует телятины — но еще вкуснее с курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Используя молоток, разотрите курицу до толщины 1/3 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Положите по 2 листа шалфея поверх каждой половины куриной грудки. Сверху каждую куриную грудку выложить 2 ломтика прошутто, прижимая, чтобы они прилипли. Выложить 1/2 стакана муки на тарелку. Переверните курицу в муке, чтобы слегка покрыть обе стороны.

Растопите сливочное масло с маслом в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить курицу, прошутто стороной вниз; варить 4 минуты. Переверните курицу и готовьте только до готовности, около 3 минут. Переложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло; зарезервировать сковороду.

Взбейте вино с оставшимися 2 чайными ложками муки в небольшой миске. Добавьте бульон и лимонный сок в ту же сковороду, доведите до кипения. Добавьте винную смесь; взбивайте, пока соус немного не загустеет, около 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус на курицу и подавайте с морковным орзо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 8 больших свежих листьев шалфея
  • 8 тонких ломтиков прошутто (около 3 унций)
  • 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья