Маникотти С Четырьмя Сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычная ложка отлично подходит для начинки лапши маникотти, но для более быстрого наполнения вы можете использовать вместо нее кондитерский мешок.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Варить лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте обе банки помидоров, разбивая деревянной ложкой,затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте 1/2 стакана базилика, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого уменьшения, 15-20 минут.
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду и переложите на слегка смазанный маслом противень.
Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до появления пены и орехового запаха, 1-2 минуты. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, часто взбивая, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Добавьте 1/3 стакана пармезана и 1/3 стакана пекорино, приправьте 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Смешайте рикотту, моцареллу, лук-шалот, яйцо, 1/3 стакана пармезана, 1/2 стакана базилика, оставшиеся 1/3 стакана пекорино и 1/2 чайной ложки соли в средней миске.
Ложкой выложите смесь рикотты в лапшу маникотти с обоих концов. Намажьте половину томатного соуса, а затем половину сырного соуса (держите их отдельно, но они будут сливаться вместе) на дно формы для выпечки размером 13x9 дюймов или другой 3-квартовой формы. Выложите сверху маникотти, затем сверху добавьте оставшийся томатный соус, сырный соус и 1/3 стакана пармезана. Выпекайте маникотти до появления пузырьков и слегка подрумяньте сверху, 30-35 минут. Дайте остыть 5 минут. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого перца, разделенного пополам
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 1 (14 унций) банка целых очищенных или нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/4 стакана (упакованных) листьев базилика, крупно нарезанных, разделенных
- 8 унций сушеной лапши маникотти
- Оливковое или растительное масло (для смазывания)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 чашка тертого пармезана (около 3 унций), разделенного
- 2/3 стакана тертого Пекорино Романо (около 2 унций), разделенного
- 1 фунт свежего творога
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на 1/2" кусочки
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 большое яйцо