Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пападумы Со Взбитыми Далями

Чипсы и соус: классика, и у каждой культуры есть свой подход. Есть хумус и Пита, чипсы тортилья и гуак, британские чипсы и соус тартар... Время от времени мы будем пробовать индийские чипсы и макать их в хрустящие пападумы (тонкие и хрустящие чечевичные крекеры) с холодной сливочной версией Даля (тушеные бобы и чечевица). Весь фокус в том, чтобы держать дал суперлегким, чтобы он не ломал пападумы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите тарелку бумажными полотенцами. Налейте неглубокий слой рапсового масла в большую сковороду или сковороду и нагрейте на сильном огне, пока оно не начнет рябить.

Обжаривайте листы пападума по одному до хрустящей корочки, около 30 секунд. Нет никакой необходимости переворачивать их, так как они такие тонкие. Переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы поглотить излишки масла, затем охладите до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Разогрейте подсолнечное масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет рябить. Добавьте лук, чеснок, карри, кардамон, имбирь, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте 3 стакана воды и чечевицу и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы полностью остыть.

Переложите чечевичную смесь в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до однородной массы. Подавать с кусочками пападума или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Разбрызгиватель
  • 12 пападумов
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1/4 стакана нарезанного белого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного помидора
  • 1/2 стакана веганского майонеза

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу