Салат Из Бритой Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате, брошенная в яркую, известковую заправку и посыпанная питательными дрожжами.
Взбейте цедру лайма, сок лайма, горчицу и мед в большой миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло; взбивайте до эмульгирования. Приправить солью и перцем.
Добавьте цветную капусту и 1 ст. питательные дрожжи добавить в заправку; перемешать. Добавьте листья салата, фризе и половину пармезана, снова перемешайте, посолите и поперчите.
Переложите салат на блюдо и сверху посыпьте оставшимся пармезаном и оставшейся 1 ч. л. питательных дрожжей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 10 унций цветков цветной капусты (примерно от 1/2 маленькой головки), очень тонко нарезанных вдоль на мандолине
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка питательных дрожжей
- 2 чашки (полоски шириной 1 дюйм) салата лолло россо или Ромэна
- 2 чашки порванных фризе
- 2 унции пармезана, мелко натертого, разделенного