Кленовый Сладкий Картофельный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится вкус и цвет сладкого картофеля и батата. Они полны витаминов и минералов и очень вкусны в придачу! Этот хлеб достаточно сладкий на десерт и достаточно пикантный на ужин.
Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте маслом две сковородки размером 7 1/2×3 1/2 дюйма и отложите в сторону. В средней миске взбейте заменитель яиц и воду вместе. Добавьте пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп и Земляной баланс, взбивая, чтобы объединить.
В большой миске смешайте муку, сахар, овес, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец и перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь сладкого картофеля. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте смородину и миндаль.
Разделите смесь на подготовленные противни и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 55 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка заменителя яиц Bob's Red Mill
- 3 столовые ложки воды
- 2 стакана пюре из сладкого картофеля
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана растительного масла Earth Balance vegan, растопленного
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана быстрорастворимого овса
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки душистого перца
- 1 стакан сушеной смородины
- 1 чашка измельченного миндаля (по желанию)