Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Темно-имбирный ржаной пирог с йогуртом и медом

Богато приправленный пряниками пряник с текстурой влажного, плотного пирога дьявольской еды, Этот рецепт становится только лучше, если вы делаете это заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте кастрюлю антипригарным спреем. Доведите патоку и стаут до кипения в небольшой кастрюле, взбивая, чтобы включить. Снимите с огня и добавьте пищевую соду, дайте остыть.

Просейте ржаную муку, универсальную муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и перец через крупноячеистое сито в среднюю миску. Добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, свежий имбирь и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте в кокосовом масле, растительном масле и охлажденной смеси патоки. Добавьте сухие ингредиенты и сложите до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Проведите ножом по бокам торта и разверните. Дайте полностью остыть.

Разломать торт на крупные куски и выложить на блюдо. Смешайте мед с йогуртом в небольшой миске и подавайте вместе с тортом.

Вперед

Торт можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 чашка крепкой (темной) патоки (не черной))
  • 1 стакан стаута
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками