Темно-имбирный ржаной пирог с йогуртом и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богато приправленный пряниками пряник с текстурой влажного, плотного пирога дьявольской еды, Этот рецепт становится только лучше, если вы делаете это заранее.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте кастрюлю антипригарным спреем. Доведите патоку и стаут до кипения в небольшой кастрюле, взбивая, чтобы включить. Снимите с огня и добавьте пищевую соду, дайте остыть.
Просейте ржаную муку, универсальную муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и перец через крупноячеистое сито в среднюю миску. Добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, свежий имбирь и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте в кокосовом масле, растительном масле и охлажденной смеси патоки. Добавьте сухие ингредиенты и сложите до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Проведите ножом по бокам торта и разверните. Дайте полностью остыть.
Разломать торт на крупные куски и выложить на блюдо. Смешайте мед с йогуртом в небольшой миске и подавайте вместе с тортом.
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка крепкой (темной) патоки (не черной))
- 1 стакан стаута
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кокосового масла первого отжима, растопленного, слегка охлажденного
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта