Хрустящий лосось Васаби с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горох васаби-это сушеный зеленый горошек, покрытый пряной оболочкой из порошка васаби. Их можно найти в некоторых супермаркетах и магазинах натуральных продуктов, а также на азиатских рынках. Подавайте это блюдо с миской приготовленного на пару жасминового риса.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте горох васаби в комбайне до измельчения, но с некоторыми крупно измельченными кусочками. Слегка смазанный маслом противень. Организовать филе лосося, кожей вниз, на подготовленный противень для выпечки. Посыпать рыбу солью. Надавите молотый горошек васаби на верхушки филе лосося, чтобы он прилипал, полностью покрывая верхушки. Посыпьте лосося тертой цедрой лайма, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Жарьте лосося только до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 10 минут.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и сахарный горошек; обжарьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите по 1 филе лосося на каждую из 4 тарелок. Полить соком лайма. Насыпьте рядом капустно-гороховую смесь. Украсьте дольками лайма и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана горошка васаби (около 3 унций)
- 4 (8 унций) филе лосося с кожей (каждое толщиной от 1 дюйма до 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные