Лепешка с копченой форелью, редисом и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сделать тесто, вы можете купить тесто, или вы можете просто собрать эти же начинки на ломтики поджаренного хлеба в стиле кантри.
Выстелите мелкоячеистое сито марлей и поставьте над средней миской. Поместите йогурт в сито, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте стечь в холодильник по крайней мере на 1 день и до 2 дней, если вы хотите, чтобы он был немного толще. Выбросьте лишнюю жидкость. (Или полностью пропустите этот шаг и используйте вместо него 1 1/2 стакана магазинной лабны.)
Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными); слегка смажьте решетку маслом. Работая с 1 куском теста за раз, аккуратно растяните его примерно до овала размером 10х8 дюймов. Жарьте на гриле на прямом огне, поворачивая и вращая по мере необходимости, пока хлеб не станет жестким и обе стороны слегка обуглятся, в общей сложности около 3 минут. Перейдите на косвенный огонь,чтобы согреться, пока вы жарите оставшийся кусок теста.
Переложите обе лепешки на рабочую поверхность и намажьте слившимся йогуртом. Сверху-форель, редис, укроп и зеленый лук. Посыпьте солью и перцем и подавайте с дольками лимона для выжимания.
Вперед
Йогурт можно слить за 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана простого цельномолочного йогурта
- Растительное масло (для гриля)
- 1/2 чесночно-травяного Наана или 1 фунт магазинного теста для пиццы комнатной температуры, разрезанного пополам
- 2 (5 унций пакеты) копченая форель, крупно хлопья
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные на мандолине
- 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона (для сервировки)