Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Ягодного Шпината С Поджаренными Лесными Орехами

Если вы любите сладкое и соленое в паре в одном блюде, то этот сытный салат именно для вас. Чтобы взять это блюдо в дорогу, упакуйте ягоды и заправку отдельно, чтобы не завяла зелень. Для коктейльной вечеринки замените зелень на салатные чашки и ложкой наполните их морковью, редисом, ягодами и орехами, а затем сбрызните заправкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку или тостер до 350°F.

Выложите фундук в один слой на ободок противня. Жарить в духовке до тех пор, пока кожура не расколется и орехи не станут темно-золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Пока еще горячий, разотрите фундук в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить кожуру (некоторые кусочки кожи останутся). Остудите в течение 5 минут, затем мелко нарежьте.

Смешайте масло, лимонную цедру и лимонный сок, кефир, мед, соль и перец в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Разделите зелень салата на четыре тарелки. Сверху выложить морковь, редис и ягоды и полить заправкой. Украсьте рублеными лесными орехами и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана лесных орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки простого кефира
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 фунта салатной зелени, такой как месклин, детская капуста или шпинат

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая