Салат Из Ягодного Шпината С Поджаренными Лесными Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите сладкое и соленое в паре в одном блюде, то этот сытный салат именно для вас. Чтобы взять это блюдо в дорогу, упакуйте ягоды и заправку отдельно, чтобы не завяла зелень. Для коктейльной вечеринки замените зелень на салатные чашки и ложкой наполните их морковью, редисом, ягодами и орехами, а затем сбрызните заправкой.
Разогрейте духовку или тостер до 350°F.
Выложите фундук в один слой на ободок противня. Жарить в духовке до тех пор, пока кожура не расколется и орехи не станут темно-золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Пока еще горячий, разотрите фундук в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить кожуру (некоторые кусочки кожи останутся). Остудите в течение 5 минут, затем мелко нарежьте.
Смешайте масло, лимонную цедру и лимонный сок, кефир, мед, соль и перец в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Разделите зелень салата на четыре тарелки. Сверху выложить морковь, редис и ягоды и полить заправкой. Украсьте рублеными лесными орехами и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана лесных орехов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки простого кефира
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 фунта салатной зелени, такой как месклин, детская капуста или шпинат