Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крок мадам запеканка с ветчиной и грюйером

Накормите толпу запеченным в духовке классическим французским бутербродом "Крок мадам" с дымчатой ветчиной, плавленым сыром, сливочным соусом и мягко приготовленными яйцами. Подавайте с хрустящим зеленым салатом на прекрасный поздний завтрак, обед или ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и средней частях духовки; разогрейте до 375°F. Если хлебу не исполнилось и дня или он все еще кажется влажным, разложите ломтики в один слой на противне и выпекайте, перевернув один раз, пока они не высохнут на ощупь, но не поджарятся, 5-10 минут. Используя 2-дюймовое кольцо, резак для печенья или острый нож для очистки овощей, прорежьте отверстие в центре 6 ломтиков хлеба. Обрежьте хлеб так, чтобы он поместился в 2 ровных слоя в форме для выпечки размером 13х9 дюймов, с целыми ломтиками внизу и ломтиками с отверстиями сверху, образуя 6 бутербродов. Вынуть из тарелки.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно взбивая, пока масло не пенится (убедитесь, что оно не подрумянилось) и смесь не станет светло-золотистой и загустеет, около 3 минут. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, взбивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, 4–6 минут. Уменьшите огонь до очень слабого. Взбейте мускатный орех, 3/4 ч. соль, и 1/4 ч. перец в соусе Бешамель. Вмешайте 1 стакан Грюйера по горсти за раз, перед добавлением убедитесь, что сыр расплавился. (Бешамель с добавлением сыра технически называется соусом Морне.) У вас должно быть около 3 1/2 стакана соуса.

Выкладываем одну треть бешамеля в блюдо. Выложите 6 целых ломтиков хлеба в один слой на блюдо. Равномерно намажьте Дижон на хлеб. Сверху каждый из них выложить по 2 ломтика ветчины, сложив так, чтобы при необходимости поместиться на хлебе.

Намажьте еще одну треть бешамеля на ветчину. Равномерно посыпать 1 стаканом Грюйера. Поместите 6 ломтиков хлеба с отверстиями сверху, чтобы сформировать 6 бутербродов. Намажьте оставшийся бешамель на бутерброды, посыпьте 1 стаканом Грюйера (избегайте отверстий, чтобы сохранить место для яиц).

Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Посыпать оставшейся 1/4 стакана Грюйера. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Распылите большой кусок фольги антипригарным спреем. Положите фольгу, смазанную маслом стороной вниз, на форму для запекания, обжимая, чтобы запечатать. Выпекать на средней решетке 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 400°F, переложите блюдо на верхнюю стойку и выпекайте до тех пор, пока яичные белки едва не застынут, а желтки не станут жидкими (яйца будут продолжать слегка вариться, когда их вынут из духовки), 8-12 минут. Дайте остыть за 10 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков белого хлеба дневной давности, такого как Pullman, pain de mie или деревенский хлеб (лучше всего подходит квадратная буханка)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 3 1/4 стакана тертого Грюйера (около 10 унций), разделенные
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 12 тонких ломтиков шварцвальдской ветчины (около 10 унций)
  • 6 больших яиц
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы