Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный торт пралине с маскарпоне глазурью и шоколадной корой

Этот большой торт можно сделать на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сливки и сахар на медленном огне в средней кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Охладите до тех пор, пока он не станет легко растекаться, около 6 часов.

Для миндального торта:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Дно выстелить пергаментной бумагой, сковородки посыпать мукой. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в миске. Используя мощный миксер, смешайте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске. Взбейте миндальную пасту по 1 кусочку за раз, затем взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить в экстрактах. Добавьте сухие ингредиенты. Разделите тесто между сковородками; гладкие верхушки. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудите пирожные в кастрюлях на стойке.

Для миндального пралине:

Противень застелить фольгой. Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до темно-янтарного цвета, вращая сковороду и время от времени смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой. Смешать с орехами. Вылить на фольгу, остудить. Снимите фольгу с пралине. Крупно нарежьте пралине. Делать заранее пралине можно на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Для глазури маскарпоне:

Взбейте все ингредиенты в большой миске только до мягких пиков (не переборщите, иначе смесь свернется).

Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выверните пирожные, снимите бумагу. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте половину ганаша сверху, посыпьте 1/4 стакана пралине. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшимся ганашем, посыпьте 1/4 стакана пралине. Сверху выложить третий слой торта. Намажьте глазурью верх и бока торта. Сделать заранее торт можно на 1 день вперед; накрыть торт куполом и охладить. Храните оставшийся пралине герметично при комнатной температуре.

Для шоколадной коры:

Противень застелить фольгой. Растопите шоколад в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать до однородной массы. Вынуть из-под воды. Полейте все, кроме 1 столовой ложки шоколада, поверх фольги толстыми (около 1 дюйма в ширину) зигзагообразными линиями (шоколад будет скапливаться пятнами). Посыпьте шоколад 3 столовыми ложками пралине; остудите кору до затвердения, около 1 часа.

Прижмите пралине вокруг нижних 2 дюймов торта; посыпьте еще сверху. Снимите фольгу с коры, разломайте на кусочки. Прижмите края к глазури поверх торта. Разогрейте 1 столовую ложку шоколада над кипящей водой, часто помешивая. Используя ложку, полейте шоколадом торт. Не охлаждайте до 4 часов. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 10 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками