Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Задушенный Стейк

"Удушение" означает тушение жесткого куска мяса, чтобы смягчить его. Медленное кипячение также концентрирует аромат соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте бекон в 1 столовой ложке масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде, затем покрошите.

Тем временем разотрите стейки толщиной 1/4 дюйма между листами полиэтиленовой пленки, используя плоскую сторону мясорубки. Прорежьте любые хрящи кухонными ножницами (чтобы предотвратить скручивание), затем промокните стейки насухо.

Смешайте вместе муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и вытряхните стейки со всех сторон, стряхивая излишки.

Нагрейте зарезервированный беконный жир на среднем огне, пока он не начнет мерцать, затем порциями подрумяньте стейки с обеих сторон и переложите на тарелку.

Добавьте лук в сковороду с оставшейся столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте на среднем огне, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не размягчатся и не подрумянятся, около 10 минут.

Добавьте стейки с любыми мясными соками и водой и доведите до кипения. Тушить, плотно накрыв крышкой, на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1 1/4 часа. Если соус тонкий, переложите мясо на блюдо и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1 стакана. Приправьте стейки солью и перцем. Подавать с соусом и посыпать беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1 1/2 фунта стейков с Чаком глазом или лезвием
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья