Задушенный Стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Удушение" означает тушение жесткого куска мяса, чтобы смягчить его. Медленное кипячение также концентрирует аромат соуса.
Приготовьте бекон в 1 столовой ложке масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде, затем покрошите.
Тем временем разотрите стейки толщиной 1/4 дюйма между листами полиэтиленовой пленки, используя плоскую сторону мясорубки. Прорежьте любые хрящи кухонными ножницами (чтобы предотвратить скручивание), затем промокните стейки насухо.
Смешайте вместе муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и вытряхните стейки со всех сторон, стряхивая излишки.
Нагрейте зарезервированный беконный жир на среднем огне, пока он не начнет мерцать, затем порциями подрумяньте стейки с обеих сторон и переложите на тарелку.
Добавьте лук в сковороду с оставшейся столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте на среднем огне, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не размягчатся и не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте стейки с любыми мясными соками и водой и доведите до кипения. Тушить, плотно накрыв крышкой, на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1 1/4 часа. Если соус тонкий, переложите мясо на блюдо и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1 стакана. Приправьте стейки солью и перцем. Подавать с соусом и посыпать беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 1/2 фунта стейков с Чаком глазом или лезвием
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 стакан воды