Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Кокосовый Слоеный Пирог

Ничто не говорит о праздничности так красноречиво, как возвышающийся белый кокосовый торт, и именно этот захватывает дух. А еще лучше, это очень вкусно—мы смазали каждый слой сиропом из кокосовой воды и сахара, чтобы каждый кусочек был сочным. Кусочки нежного свежего кокоса намного превосходят упакованный вид.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях.

Проткните самый мягкий глазок каждого кокоса маленькой отверткой и соберите жидкость в 2 отдельные чаши для пробы. Если любой из них прогорклый на вкус, выбросьте этот кокосовый орех и жидкость и начните с другого. Процедите жидкость из 2 кокосовых орехов через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в меру на 1 стакан и отложите кокосы в сторону. (У вас должно быть около 3/4 стакана жидкости. Если нет, добавьте воды.) Доведите до кипения с сахаром и щепоткой соли в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Прохладно и сдержанно.

Выпекайте кокосовые орехи на нижней решетке 15 минут. Оставьте духовку включенной. Разбейте скорлупу молотком,затем удалите мякоть отверткой, осторожно вынимая ее. Очистите коричневую мембрану от мякоти овощечисткой. Крупно натрите кокосовый орех на больших отверстиях коробчатой терки, чтобы отмерить 5 стаканов.

Сделайте слои торта:

Сковороды для пирога с маслом, затем выровняйте дно каждой из них кругом пергаментной бумаги и пергамента с маслом. Мука кастрюли, выбив избытке.

Просейте вместе муку (3 1/3 стакана), разрыхлитель и соль.

Смешайте молоко и экстракты.

Взбейте сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, 2-3 минуты. На низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 партии попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не будет просто включена.

Взбейте яичные белки в другой большой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, затем взбейте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками. Размешайте одну треть белков в тесто, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Равномерно распределите тесто по кастрюлям и несколько раз постучите по столешнице, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Поместите 2 сковороды на верхнюю стойку и 1 сковороду на нижнюю стойку и выпекайте 20 минут. Переключите положение сковородок и выпекайте до золотистого цвета, а деревянная Кирка, вставленная в центр каждого торта, выйдет чистой, еще 10-15 минут. Охладите торты в кастрюлях на стойках 5 минут, затем проведите ножом по краям кастрюль и переверните торты на стойки. Отбросьте пергамент и полностью остудите, около 1 часа.

Сделайте глазурь и соберите торт:

Взбейте вместе яичные белки, сахар, воду, кукурузный сироп, винный камень и соль в большой глубокой миске с помощью ручного миксера (при необходимости очистите венчики) до получения однородной массы. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет жесткой, глянцевой, от 5 до 7 минут. (Влажная погода может потребовать дополнительного времени взбивания.) Снимите миску с огня, затем добавьте ваниль и взбивайте, пока глазурь не остынет и не станет очень густой, от 6 до 10 минут. Переложите 2 1/3 стакана глазури в другую миску и добавьте 2 стакана кокосового ореха, чтобы сделать начинку.

Положите 1 слой торта на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте сверху одной третью зарезервированного кокосового сиропа, затем намажьте половиной начинки. Повторите с другим слоем, большим количеством сиропа и оставшейся кокосовой начинкой, затем сверху положите третий слой. Смажьте верх оставшимся сиропом, затем покройте торт оставшейся глазурью и покройте оставшимся кокосовым орехом, слегка надавливая, чтобы помочь ему прилипнуть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1 1/2 фунта) кокосовых ореха
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками