Картофельная Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель не является основным крахмалом на юге, но это один овощ, отмечает Мисс Льюис, который хорош во все времена года.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Картофель очистить и тонко нарезать (толщиной около 1/16 дюйма), затем смешать с маслом, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Равномерно выложить в 2-литровую неглубокую форму для запекания и добавить бульон. Плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх хорошо не подрумянится и большая часть бульона не впитается, еще 30-35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта вареного картофеля
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия