Замороженный лимонный крем Мейера с ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимоны Мейера придают ароматную цитрусовую ноту шелковистым замороженным сливкам, которым требуется около четырех часов замораживания.
Взбейте 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек лимонного сока, яичные желтки и кукурузный сироп в небольшой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пушистой, а термометр, вставленный в смесь, зарегистрирует 180°F, около 3 минут. Поставьте миску с желтковой смесью на большую миску, наполненную льдом и водой, пока смесь не остынет, периодически помешивая, около 8 минут.
Тем временем, используя электрический миксер, взбейте сливки, 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования жестких пиков. Сложите охлажденную желтковую смесь в сливки в 3 приема. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов.
Смешайте ягоды и любые накопившиеся соки, оставшуюся 1 столовую ложку сахара, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры в небольшой миске; дайте постоять 10 минут. Крупно разомните половину ягод в миске, чтобы сок загустел. Зачерпните лимонный крем в маленькие миски. Сверху залейте 1 круглую столовую ложку ягодного соуса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек плюс 1 1/2 чайной ложки процеженного свежего лимонного сока Мейера
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа