Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черноглазый горошек и амарант создают кремовую, но текстурированную основу, на которую накладываются богатые умами ароматы грибов, мисо и Тамари, а также пикантность петрушки, лука и шотландского капотного Чили. Использование льняной муки в качестве связующего агента не только означает, что это блюдо легко веганское, но и придает пирожку землистую финальную ноту, которая резонирует в солнечный летний день на заднем дворе. (Если хотите, вы также можете приготовить их на сковороде на гриле.) Я подаю эти пирожки с легким сладко-острым соусом барбекю-майонезом, который также можно использовать в качестве соуса для обмакивания картофеля фри или заправки для миски с зерном или салата. Masterforex новичков.
Приготовьте амарант, согласно инструкции на упаковке. Выложить на ободок противня и дать остыть.
Смешайте зеленый лук, грибы, чили, черный горошек, петрушку, Тамари, льняную муку, мисо и ½ ч. л. соли в кухонном комбайне. Посыпать 1-2 Ст. Л. остудите амарант над смесью и пульсируйте до тех пор, пока он не будет просто объединен. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь амарант не будет включен. Попробуйте и приправьте пюре перцем и большим количеством соли, если это необходимо. Зачерпните на пергаментный противень, чтобы сделать 6 порций (совок для печенья отлично работает, если у вас есть) и сформируйте пирожки, соответствующие размеру ваших булочек. Заморозить на 30 минут.
Соус и сборка
Пока котлеты остывают, приготовьте соус. Взбейте соус барбекю, майонез, чили-чесночный соус, горчицу, лимонный сок и уксус в небольшой миске, чтобы объединить. Соус должен быть острым, терпким и сладким.
Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Влейте масло только для того, чтобы тонко покрыть дно кастрюли. Работая в 3 партии, чтобы избежать скученности, готовьте котлеты, регулируя огонь и добавляя больше масла по мере необходимости, пока они не подрумянятся (должна образоваться хрустящая корочка), около 5 минут с каждой стороны. (При необходимости вы можете держать пирожки теплыми на свежем пергаментном противне в духовке с температурой 250°.)
Готовьте гамбургеры с пирожками, булочками, соусом и чаучоу.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан амаранта
- 2 зеленых лука, крупно нарезанных
- 2 большие crimini или шампиньонов, нарезанных
- 1 маленький шотландский Bonnet или острый перец чили, семена удалить, мелко порубить
- 2 (15 унций) банки черноглазого горошка (не приправленного), промытые
- ½ Стакана петрушки листья, нежные стебли
- 3 столовые ложки. Тамари соевый соус
- 2 ст. л. льняного семени
- 2 ст. л. мисо
- ½ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого отжима (для жарки)