Средиземноморский ужин Омлет с укропом, оливками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот здоровенный омлет достаточно велик, чтобы его могли разделить два человека, и в рецепте широко используются ароматизированные сорта козьего сыра, которые сейчас продаются в супермаркетах по всей стране.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте луковицу фенхеля; обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Накрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте помидоры и разомните вилкой, добавьте оливки. Приправить солью и перцем. Переложите смесь в среднюю миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте взбитые яйца и готовьте до тех пор, пока яйца не окажутся в центре, наклоняя сковороду и поднимая края омлета лопаточкой, чтобы дать сырой порции течь под ним, около 3 минут. Посыпьте половину омлета половиной сыра, затем сверху посыпьте смесью укропа. Посыпать укропом, затем оставшимся сыром. Используя лопатку, сложите непокрытую половину омлета поверх сыра и переложите на тарелку. Украсьте рублеными листьями укропа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 стакана тонко нарезанной свежей луковицы фенхеля, листья мелко нарезаны и зарезервированы
- 8 помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек, вяленых в рассоле