Рыбное Блюдо Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мгновенная вечеринка: хрустящие рыбные тако, маринованный лук и халапеньо, лаймовый крем, сальса верде и гуакамоле — все это складывается в одну веселую вечеринку. Расставьте все по местам, и пусть каждый соберет свое.
Положите лук и халапеньо в жаропрочную среднюю миску. Смешайте уксус, сок лайма и соль в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Полейте лук и халапеньо. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 8 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для крема Баха:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для физалис овощной сальсой:
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте сковороду маслом. Обжарьте половину томатилло, белые части зеленого лука и халапеньо прямо на газовом огне или в бройлере. Переложите обугленные овощи в подготовленную жаровню. Добавьте в сковороду оставшиеся помидоры и зубчики чеснока. Жарьте, пока все овощи не станут мягкими, около 12 минут. Круто.
Стебель и семя халапеньо. Поместите все обжаренные овощи, верхушки зеленого лука, кинзу и 1 столовую ложку сока лайма в блендер. Пюре взбейте до однородной массы, останавливаясь, чтобы несколько раз вдавить овощи в лопатки. Переложить в среднюю миску. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма.
Для рыб:
Смешайте пахту, кинзу, перечный соус, 1 чайную ложку соли и сок лайма в большой миске. Добавить рыбу, перемешать. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 3 часов.
Разогрейте духовку до 300°F. Заверните лепешки в фольгу, поставьте в духовку разогреться. Взбейте муку и оставшиеся 2 чайные ложки соли в средней миске. Добавьте достаточно масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, выньте рыбу из маринада и обваляйте в муке. Осторожно добавьте рыбу в сковороду, частично накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 4 минут. Переложите на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы слить воду, затем переложите в духовку, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте шведский стол со всеми начинками тако, а также свежей сальсой и гуакамоле.
* Зеленые и похожие на помидоры с бумажной шелухой томатиллы продаются в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и латинских рынков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красная луковица (около 12 унций), разрезанная вдоль пополам, тонко нарезанная поперек
- 5 целых маленьких халапеньо
- 2 чашки приправленный рисовый уксус
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли