Оттенок Суп С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Называемый Бун бо Хюэ во Вьетнаме это более сердечный, более острый кузен Пхо, знаменитый суп с лапшой.
Мелко нарежьте достаточно стеблей лимонника, чтобы отмерить 4 чайные ложки. Оставшиеся стебли разрежьте пополам. Положите говядину и стебли в большую кастрюлю. Добавьте бульон и 8 стаканов воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне 1 1/2 часа.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 нарезанного лука и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку самбала Олека, паприку и нарезанный лимонник; обжарьте 1 минуту. Добавьте в суп смесь самбал Олек, добавьте рыбный соус, сахар, креветочную пасту и соль. Варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, снимая пену с поверхности, около 1 часа. Выньте говядину из супа. Снимите жир с поверхности супа. Варить суп на медленном огне, пока он не уменьшится до 8 чашек, около 10 минут. Добавьте еще самбал Олек для более острого вкуса. С говядины срезать жир, мясо нарезать кусочками.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить лапшу, варить 1 минуту. Слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте. Используя ножницы, вырезать лапшу крест-накрест. Разделите лапшу на 4 большие миски. Сверху положить говядину, оставшийся нарезанный лук, зеленый лук и кинзу.
Доведите суп до кипения, разлейте по половнику лапшу. Бросьте капусту и Рау рам в маленькую миску. Посыпать суп. Сверху посыпьте чили, если хотите; выжмите лайм.
* Доступно на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стеблей лимонника (только нижние 3 дюйма), наружные слои очищены
- 3 фунтов говядины короткие ребра
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 8 стаканов воды