Сливочный бобовый суп со свежей зеленью и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кара Брунетти Хилльярд из Гамильтона, штат Виргиния, пишет: "Я происхожу из длинной линии великих поваров. Мой отец владеет итальянским рынком в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, где моя мать получает много ингредиентов, которые она использует в своих замечательных блюдах. Моя свекровь-разработчик рецептов, и я, как известно, сижу рядом со своей двоюродной бабушкой Стеллой с ручкой и бумагой, когда она подробно описывает свои удивительные рецепты. Сейчас я живу далеко от дома, но каждый вечер, готовя ужин, возвращаюсь к семейным традициям."
Пюре придает супу гладкую насыщенность-без всяких сливок.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 15 минут. Добавьте розмарин и перемешайте 1 минуту. Добавьте весь бульон и фасоль. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
Работая порциями, переложите суп в блендер и пюре до однородной массы; вернитесь в кастрюлю. Добавьте шпинат и шалфей, помешивайте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждый из них сыром Пармезан и при желании сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 банки белой фасоли весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 2 15 - к 16-унция банок бараний горох (нут), слить