Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Гречка

Сделать вперед: Подготовьте гречневую крупу заранее, предварительно просушив зерна на противне: накройте приготовленную, отделите крупу от них на противне и храните в холодильнике до 2 дней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. вылейте гречневую крупу в большую миску и смешайте с яйцом, пока они не будут хорошо покрыты, все зерна отделены друг от друга.

2. Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Всыпать покрытую крупу и перемешать на огне в течение 2 минут, чтобы яйцо застыло. Крупы все равно должны быть отделены друг от друга.

3. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 15 минут.

4. Выложите гречневую крупу на большой противень с ободком и остудите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались отдельными, а не прилипали друг к другу.

5. Тем временем взбейте соевый соус, уксус, чили-пасту и сахар в небольшой миске.

6. Нагрейте большой кастрюле на средне-сильном огне. Взбейте в масле, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 30 секунд.

7. Добавьте морковь, болгарский перец и зеленую фасоль. Обжаривайте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавить всю гречку. Продолжайте жарить в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, перемешивая и помешивая еще 1 минуту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 чайная ложка Азиатского Чили паста самбал или
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 6 Лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 крупные моркови, измельченные через большие отверстия коробчатой терки
  • 1 красный болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу