Жареная Гречка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделать вперед: Подготовьте гречневую крупу заранее, предварительно просушив зерна на противне: накройте приготовленную, отделите крупу от них на противне и храните в холодильнике до 2 дней.
1. вылейте гречневую крупу в большую миску и смешайте с яйцом, пока они не будут хорошо покрыты, все зерна отделены друг от друга.
2. Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Всыпать покрытую крупу и перемешать на огне в течение 2 минут, чтобы яйцо застыло. Крупы все равно должны быть отделены друг от друга.
3. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 15 минут.
4. Выложите гречневую крупу на большой противень с ободком и остудите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались отдельными, а не прилипали друг к другу.
5. Тем временем взбейте соевый соус, уксус, чили-пасту и сахар в небольшой миске.
6. Нагрейте большой кастрюле на средне-сильном огне. Взбейте в масле, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 30 секунд.
7. Добавьте морковь, болгарский перец и зеленую фасоль. Обжаривайте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавить всю гречку. Продолжайте жарить в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, перемешивая и помешивая еще 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка Азиатского Чили паста самбал или
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 6 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 крупные моркови, измельченные через большие отверстия коробчатой терки
- 1 красный болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
- 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки