Салат камут с морковью и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Ближнем Востоке корицу используют не только для того, чтобы подчеркнуть вкус сладостей, но и в пикантных блюдах—например, в этом марокканском морковном салате. Я бросаю его сюда вместе со стройными ягодами камута, которые способствуют их отчетливому маслянистому жеванию. Ярко красочный и восхитительно сочный, этот салат крадет шоу на моем праздничном столе. Попробуйте его также рядом со стейком, жареной бараниной или простой жареной курицей.
1. Чтобы приготовить камут, доведите воду и ягоды камута до кипения в маленькой кастрюле с толстым дном. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите, пока ягоды камута не станут мягкими, но все еще слегка жевательными, от 50 до 60 минут. Снимите с огня и, если у вас есть время, дайте ему посидеть под крышкой 10-15 минут. Слейте оставшуюся жидкость и переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
2 После того, как камут остынет, приготовить салат. Добавьте морковь и золотистый изюм в сервировочную миску. В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый и лимонный соки, мед, корицу и соль до однородной массы. Постепенно взбейте оливковое масло тонкой струйкой.
3 до конца, залить салат получившимся соусом и перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы ароматы соединились. Перед подачей снова перемешайте, посыпьте грецкими орехами и украсьте зернами граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана ягод камута, замоченных на ночь и слитых