Тарт Татен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палмер бродит за кухней сухого ручья, чтобы собрать яблоки для этого пирога. Обычно он предпочитает сочетание Макунов, Пиппинов и / или Гравенштейнов, но мы использовали легко найденный Голден Делишес и были очень довольны результатами. Палмер любит подавать эту французскую классику теплой, с черпаком Каштановое мороженое и хрустящие полоски засахаренный бекон рядом. Три элемента создают текстурную симфонию, но эта карамелизованная красота также фантастична в паре со скромным совком магазинной ванили-или даже сама по себе.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый квадрат. Обрежьте углы теста острым ножом, чтобы сформировать 11-дюймовый круг, затем переложите на противень и наколите все вилкой. Охладите до готовности к употреблению.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 6 дольек.
Размешайте сахар и воду вилкой в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде, затем готовьте на умеренном огне, периодически помешивая и запивая любые кристаллы сахара сбоку сковороды кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не расплавится и не станет бледно-золотистым, 5-6 минут. Продолжайте варить, не помешивая, закручивая сковороду, пока не расплавится в глубокую янтарную карамель, еще около 1 минуты. Снимите с огня и взбейте в уксусе и сливочном масле до тех пор, пока они не будут включены (будьте осторожны, смесь будет бурлить и сильно париться).
Выложить яблочные дольки, срезанные стороной вниз, бок о бок, слегка перекрывая друг друга, в карамель в сковороде ровными концентрическими кругами и варить на умеренно слабом огне, не мешая, пока яблоки не станут мягкими и карамель не загустеет, 15-20 минут. Накройте яблоки печеньем, обернув его вокруг них.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.
Остудить пирог в сковороде на решетке 15 минут. Переверните блюдо над сковородой и, используя держатели для кастрюль, чтобы крепко держать блюдо и сковороду вместе, переверните пирог на блюдо. Замените все яблоки, которые могут прилипнуть к сковороде, и вылейте на яблоки оставшуюся в сковороде карамель. Подавать теплым, с ложками каштанового мороженого и засахаренным беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- 5 средних яблок Макун, Пиппин, Гравенштейн или Голден Делишес (2 3/4 фунта)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками