Овсяное Шоколадное Печенье Для Лактации
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этих сытных печеньях-монстрах есть все для кормящих мам: лактогенный овес, молотое льняное семя и порошок пивных дрожжей; слегка хрустящие, богатые Омегой семена чиа; и немного кокосового масла с высоким содержанием лауриновой кислоты для повышения качества молока. Стайка шоколадных кусочков и других вкусностей добавляется в смесь, чтобы держать кого-то-кормящего или нет-тянущегося к большему.
Смешайте овес, цельнозерновую муку, универсальную муку, дрожжевой порошок, льняное семя, семена чиа, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в большой миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахар, кокосовое масло и сливочное масло в другой большой миске, соскабливая стороны по мере необходимости, до пышности, около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до однородной массы, около 4 минут. Добавьте яблочное пюре и взбивайте в течение нескольких секунд (это немного сломает смесь и будет выглядеть комковато; это нормально).
Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. Деревянной ложкой добавьте шоколадную стружку, клюкву и кокосовую стружку (если используете). Охладите тесто не менее чем на 1 час и не более чем на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня. Смажьте пергамент антипригарным спреем.
Используя 1/4 стакана (2,5 унции) совка, порционно выложите тесто на подготовленный противень, разделив его на расстоянии 1"-2" друг от друга (вы получите 6 штук на лист). Разгладьте верх каждого печенья рукой, затем слегка приправьте слоеной морской солью. Выпекать печенье до золотистого цвета, 12-14 минут.
Дайте печенью остыть на противнях около 5 минут, затем переложите на проволочную решетку и дайте полностью остыть (если сразу же передвинуть, оно треснет и начнет разваливаться). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Do Ahead: печенье можно сделать на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или поместить в морозильную камеру и заморозить до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи на слабом огне около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки старомодные овес
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек порошка пивных дрожжей
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 3 ст. л. белые семена чиа
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя без алюминия
- 1/2 чайной ложки. пищевая сода
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 1/4 стакана сахара
- 6 ст. л. кокосовое масло первого отжима, растопленное, слегка охлажденное
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
- 1 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3/4 стакана сушеной клюквы (по желанию)
- 3/4 стакана несладкой кокосовой стружки (по желанию)
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Посыпав крупной морской солью