Дважды обжаренный кабачок с маслом пармезана и зернами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Но медленно обжаривая целую тыкву с кожей до тех пор, пока она не станет маслянисто-мягкой, вы можете разломать ее ложкой. В то время как более мелкие кабачки, такие как желудь, можно жарить целиком, они более крахмалистые и склонны к высыханию. Для этого рецепта дважды обжаренного кабачка придерживайтесь больших мальчиков.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 300°F. Уколите тыкву острием острого ножа для очистки овощей и разложите на выложенном фольгой противне. Жарьте до очень мягкого состояния (нож должен легко скользить по мякоти), около 3 часов. Разорвите или разрежьте тыкву пополам и дайте постоять, пока она не остынет.
Удалите семена из тыквы; выбросьте. Зачерпните мякоть в среднюю миску. Разорвите кожу на 6 больших (около 4х4 дюйма) кусков и отложите на тот же противень, чтобы снова наполнить его позже; выбросьте лишнюю кожу. Добавьте тертый пармезан, сливочное масло и лимонную цедру в миску с мякотью и разомните вместе, посолите и поперчите.
Осторожно переместите стойку в верхнюю треть духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Разделите размятую тыквенную смесь между зарезервированными кусочками кожи и жарьте, пока верхняя часть мякоти не начнет коричневеть, 10-12 минут.
Пока тыква жарится, взбейте лимонный сок, уксус, масло и мед в большой миске. Добавьте в заправку зеленый лук, зерна, тыквенные семечки и изюм и перемешайте.
Выложите тыкву на блюдо и ложкой выложите зерновую смесь и заправку. Топ с пармезаном.
Вперед
Весь кабачок можно жарить на 4 дня вперед. Держите нетронутым и остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3-4 фунта) кабоча, лютик или кабачок кури
- 3 унции. Пармезан, крупно натертый, плюс еще побрился для подачи
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ст. л. мед
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 11/2 стакана вареных цельных зерен (таких как ячмень, фарро и/или черная или красная киноа)
- 1/3 чашки несоленого, поджаренными тыквенными семечками (тыквенными семечками)
- 3 ст. л. золотой изюм
- Бритый пармезан (для сервировки)