Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весенняя баранина в травах

Любая нежная трава или зелень может быть использована в этом риффе на традиционном грузинском весеннем блюде. Попробуйте все или их комбинацию: кинзу, эстрагон, мяту, базилик, укроп, зеленый лук, кресс-салат и щавель. В Грузии в блюдо добавляют свежие кислые сливы, но консервированные лимоны работают не хуже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Поджарьте семена кориандра и фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до очень ароматного состояния, около 2 минут. Пусть остынет.

Листья кинзы и нежные стебли крупно нарезать (у вас получится около 2 стаканов) и переложить в большую миску. Листья укропа и нежные стебли нарезать крупно (у вас получится около 2 стаканов) и добавить в миску с кинзой. Соберите листья с пучков эстрагона (не измельчайте, у вас получится около 1 стакана) и добавьте в миску; выбросить стебли. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Перелейте 2 стакана смеси трав в небольшую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и охладите до готовности. Перелейте оставшуюся смесь трав в кухонный комбайн. Добавьте семена кориандра и фенхеля, консервированные лимоны, чеснок, 1/4 стакана масла и 2 чайные ложки. кошерная соль. Пюре до образования пасты.

Раскатайте кусок фольги длиной более чем в два раза больше ободка противня. Центрируйте фольгу на противне, затем положите баранину на фольгу. Натрите баранину пастой из трав. Оберните баранину фольгой и плотно заверните, чтобы запечатать. Жарьте до тех пор, пока баранина не станет очень нежной и не отвалится от кости, 4-4 1/2 часа. (Очень важно, чтобы вы не открывали пакет из фольги после того, как он запечатан. Чтобы проверить мясо, проведите шпажкой или маленьким ножом через верхнюю часть фольги; мясо должно легко поддаваться и измельчаться.)

Тем временем положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду, затем переложите в среднюю миску.

Разверните баранину (соки будут течь повсюду, поэтому будьте осторожны, чтобы они оставались на противне) и дайте остыть 20 минут. Переложите баранину на разделочную доску. Снимите мясо с костей и разрежьте на кусочки. Верните мясо на противень и добавьте травяной сок.

Переложите баранину на блюдо. Полейте соком баранину и картофель. Сверху баранину посыпать зарезервированной травяной смесью. Сбрызните баранину и картофель маслом и лимонным соком, затем посыпьте морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. семена кориандра
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 3 маленьких пучка эстрагона
  • 4 зеленый лук или зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 небольших консервированных лимона, нарезанных кожурой и мякотью
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сервировки
  • 2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 1 (6-7 фунтов) баранья нога с костью
  • 4 фунта детского юконского Золотого картофеля
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая