Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на медленном огне курица с морковью и имбирем в медовой глазури

Следите за овощами, пока они глазируют в конце-мед может сгореть, если дать ему шанс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Приправьте курицу щедро солью внутри и снаружи. Поместите головку чеснока внутрь полости; при желании свяжите ножки вместе. Дайте постоять не менее 5 минут или охладите, не накрывая крышкой, до 2 дней.

Смешайте морковь, лук-шалот, имбирь, масло и мед в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле; слегка посолите. Положите сверху курицу, прижавшись к овощам так, чтобы крышка плотно сидела. Накройте крышкой; выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не зарегистрирует 155°F, около 2 часов. Раскройте и дайте отдохнуть 30 минут.

Тем временем обжарьте масло и нарезанный чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте хлопья красного перца и дайте остыть. Добавьте сок лайма, приправьте солью.

Увеличьте температуру духовки до 450°F. Положите курицу на ободок противня и жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 10-14 минут.

Тем временем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите соки до кипения. Варить, уменьшая огонь по мере необходимости, пока овощи не застеклятся, 10-12 минут. Держите в тепле на слабом огне, пока курица не будет готова.

Подавайте курицу поверх овощей с заправкой, сбрызнутой сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт) курица
  • Кошерная соль
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест, плюс 4 зубчика, тонко нарезанные
  • 1 1/2 фунта моркови, очищенной, разрезанной пополам
  • 8 маленьких луковиц лука-шалота, очищенных от кожуры
  • 1 (2") кусочек имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. мед
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым