Горячая Медовая курица с жареным хлебом и горькой зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриный жир делает тройную обязанность в этом рецепте ужина в будний день, чтобы получить хрустящую кожу, золотистый тост и шмальцевую заправку. Готовя курицу, мы начинаем с холодной сковороды, потому что она способствует нежному, тщательному выделению вкусного жира, который вы будете использовать для хлеба и зелени. Удержание кожи бедер стороной вниз все время позволяет коже получить дополнительную хрустящую корочку, пока плоть варится.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте чеснок и 1 ст. лимонный сок смешать в средней миске. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и положите в миску. Посолить и перемешать. Пусть курица маринуется при комнатной температуре не менее 20 минут и не более 1 часа.
Тем временем доведите мед и Чили до кипения в небольшой сковороде на среднем огне. Дайте горячему меду остыть.
Сбрызните масло в большую тяжелую сковороду, желательно чугунную, и положите куриные бедра, кожей вниз, внутрь. Поставьте на средний огонь и варите, пока кожа под ним не станет золотисто-коричневой, 8-10 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте курицу до полной готовности, 16-20 минут. Достаньте курицу из духовки и переложите на тарелку. Однако оставь эти соки на сковороде.
Поставьте сковороду с соками на средний огонь и добавьте хлеб. Обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (По сути, вы делаете здесь большой куриный жирный гренок.) Переложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посыпать небольшим количеством соли.
Бросьте эндивий в среднюю миску с оставшейся 1 ст. лимонный сок и капельку жира со сковороды (если сковорода подгорела или все капельки исчезли, используйте вместо них оливковое масло), посолите и перемешайте.
Разорвите хлеб пополам и проткните его ножом для очистки овощей, чтобы сделать несколько отверстий (это поможет хлебу впитывать куриные соки). Разложить по тарелкам и сверху выложить куриные бедра. Разбросайте листья эндивия вокруг и сбрызните немного горячего меда на курицу (и эндивий, если хотите).
Вперед
Курицу можно мариновать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 ст. л. свежего лимонного сока, разделенного
- 4 куриные бедра с кожей и костями
- Кошерная соль
- 1/4 стакана меда
- 1 маленький красный чили, тонко нарезанный кружочками
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 1/2" - толстые ломтики хлеба
- 2 маленьких эндивия, листья отделены друг от друга