Свежие блинчики из ревеня и клубники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забудьте о пироге: клубника и ревень снова вместе, совершенно по-новому. (Используйте купленные блины, если у вас мало времени.)
Просейте муку и соль в большую миску. Взбейте молоко и яйца в средней миске. Постепенно взбейте молочную смесь в мучную смесь до однородной массы. Взбейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Нагрейте сковороду с крепом или 8-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Влейте 2 столовые ложки креповой смеси,закручивая сковороду, чтобы покрыть дно. Готовьте креп до золотистого цвета на дне и поставьте в центр, около 30 секунд. Переверните блинчик и готовьте, пока не появятся золотистые пятна, около 15 секунд. Переложите креп на выложенную бумажным полотенцем жаропрочную плиту. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив бумажные полотенца между блинами. Плотно накройте фольгой. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Прохладный.
Для начинки и соуса:
Доведите первые 7 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока ревень не станет очень мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте клубнику и Гран-Марнье. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Откажитесь от специй. Процедите смесь в среднюю миску для заправки, экономя жидкость в миске для соуса. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте соус и начинку отдельно и охладите. Перед употреблением подогрейте соус и начинку.
Для посыпки:
Взбейте все ингредиенты в средней миске до образования пиков. Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте блинчики в духовке, пока они не прогреются, около 15 минут. Положите 1 креп на рабочую поверхность. Выкладываем 1 округлую столовую ложку теплой начинки вниз по центру крепа; закатываем. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Положите по 3 блина на каждую тарелку. Полить соусом. Сверху выложить ложку взбитых сливок "фреш".
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс дополнительно для чистки зубов