Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие блинчики из ревеня и клубники

Забудьте о пироге: клубника и ревень снова вместе, совершенно по-новому. (Используйте купленные блины, если у вас мало времени.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте муку и соль в большую миску. Взбейте молоко и яйца в средней миске. Постепенно взбейте молочную смесь в мучную смесь до однородной массы. Взбейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Нагрейте сковороду с крепом или 8-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Влейте 2 столовые ложки креповой смеси,закручивая сковороду, чтобы покрыть дно. Готовьте креп до золотистого цвета на дне и поставьте в центр, около 30 секунд. Переверните блинчик и готовьте, пока не появятся золотистые пятна, около 15 секунд. Переложите креп на выложенную бумажным полотенцем жаропрочную плиту. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив бумажные полотенца между блинами. Плотно накройте фольгой. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Прохладный.

Для начинки и соуса:

Доведите первые 7 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока ревень не станет очень мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте клубнику и Гран-Марнье. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Откажитесь от специй. Процедите смесь в среднюю миску для заправки, экономя жидкость в миске для соуса. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте соус и начинку отдельно и охладите. Перед употреблением подогрейте соус и начинку.

Для посыпки:

Взбейте все ингредиенты в средней миске до образования пиков. Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте блинчики в духовке, пока они не прогреются, около 15 минут. Положите 1 креп на рабочую поверхность. Выкладываем 1 округлую столовую ложку теплой начинки вниз по центру крепа; закатываем. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Положите по 3 блина на каждую тарелку. Полить соусом. Сверху выложить ложку взбитых сливок "фреш".

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс дополнительно для чистки зубов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками