Средиземноморский салат шеф-повара с гренками из поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая кукурузная полента-звезда здоровья этого салата: вашему организму может быть легче усваивать каротиноиды кукурузы из измельченных продуктов, таких как полента, а не из целых ядер.
Нагрейте духовку до 400 ° F. Поленту разрезать пополам в продольном направлении, затем разрезать пополам каждый кусок в продольном направлении. Нарежьте крест-накрест 7 раз (чтобы получилось 32 треугольника). Смазать небольшой противень кулинарным спреем; равномерно расположить треугольники; сверху покрыть кулинарным спреем. Помидоры выложить на противень с небольшим бортиком; сбрызнуть маслом и перемешать. Поставьте оба листа в духовку на 10 минут; вынуть помидоры из духовки и перемешать. Вернитесь в духовку и готовьте, пока гренки не поджариваются с одной стороны, а помидоры не станут морщинистыми и не подрумянятся, еще около 20 минут. Убрать помидоры. Флип гренки; вернитесь в духовку еще на 20 минут. Полить помидоры уксусом; переложить в таз. Добавьте фасоль, соль, перец и хлопья перца; отложить. Разделите ромэн и базилик на 4 тарелки. Залить томатной смесью зелень; посыпать гренками и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка (18 унций) обезжиренной, простой предварительно приготовленной поленты
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 2 литра виноград помидоры
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чашка консервированных бобов каннеллини, промытых и слитых
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 головка Ромэна, порванная (около 6 чашек)
- 20 листьев базилика
- 4 унции свежей частично обезжиренной моцареллы, нарезанной мелкими кубиками