Киноа обжаривается с овощами и курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта быстрая, пикантная еда хорошо сочетается с тренировкой. Киноа-неожиданный источник энергии, железа и аминокислот, строительных блоков белка, для питания новых тонизированных мышц. Бонус для тела: калий в зерне может помочь победить вздутие живота.
Положите киноа в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, не трогая, примерно 15 минут, пока киноа не впитает воду. Снять с огня, взбить вилкой и оставить без крышки. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте морковь, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой. При желании добавьте болгарский перец, имбирь, чеснок и чили; готовить, часто помешивая, около 2 минут. Добавить горох, посыпать оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца и варить, часто помешивая, 1 минуту. Удалите овощи и верните сковороду на огонь; добавить киноа вместе с яйцом. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока яйцо не распределится равномерно. Добавьте овощи, курицу, зеленый лук, кинзу и соевый соус; готовить еще 1 минуту. Разделите жаркое на 4 миски; подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана киноа, промытой
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 маленькая морковь, тонко нарезанная
- 1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 маленький красный чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 2 стакана гороха, подстриженные
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 4 унции жареной куриной грудки, мелко нарезанной
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса