Ризотто из булгура с кукурузой и креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый клетчаткой булгур и упакованные в белок креветки в этой смеси будут держать вас сытыми в течение нескольких часов—но это займет всего несколько минут.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, 30 секунд; добавить булгур и соль; перемешайте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте 2 стакана кипятка, по 1/2 стакана за раз (подождите, пока булгур впитает его, чтобы добавить еще), пока булгур не станет немного жидким, 8–10 минут. (Возможно, вы не используете всю воду.) Добавьте креветки. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет розовым. Добавьте кукурузу, болгарский перец, сок 1 лайма и хлопья красного перца; перемешайте, добавив воды, чтобы смесь оставалась кремообразной. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока кукуруза и перец не прогреются. Добавьте кинзу; подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка булгур
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 унций свежих или замороженных (размороженных) сырых креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 2 лайма (1 сочный, 1 нарезанный дольками)
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана нарезанной кинзы