Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груша, миндаль и сушеная вишня коричневая Бетти

Рецепты Браун Бетти начали появляться в конце 1800-х годов, хотя никто точно не знает, кто такая "Бетти". Традиционно коричневую Бетти готовят с яблоками, панировочными сухарями и специями. В этой обновленной версии груши заменяют яблоки, а панировочные сухари обогащаются миндалем. Имейте в виду, что этот десерт лучше всего есть в день его приготовления (но любые остатки были бы хороши на завтрак).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вишни и бренди в небольшой миске; дайте настояться, пока вишни не станут мягкими, от 1 до 2 часов. Слейте воду (оставьте коньяк для другого употребления).

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте кусочки хлеба и миндаль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую крошку. Равномерно распределите смесь мякиша по ободчатому противню. Выпекайте до тех пор, пока смесь мякиша не станет светло-золотистой и хрустящей, около 16 минут. Переложите смесь мякиша в среднюю миску, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Откладывать. Поддерживайте температуру в духовке.

Смешайте 1 1/2 стакана горячей воды и мед в 2-х чашечном мерном стакане. Смешайте слившиеся вишни, коричневый сахар, лимонный сок, лимонную цедру, корицу, мускатный орех, морскую соль и гвоздику в большой миске. Добавьте грушевые кубики и перемешайте.

Сливочное масло 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Посыпьте 1/3 крошки смеси на дно подготовленного противня. Выложите половину грушевой смеси поверх мякиша. Сверху выложить 1/3 смеси мякиша, затем оставшуюся грушевую смесь. Равномерно посыпать оставшейся крошкой. Залить водно-медовой смесью.

Плотно накройте сковороду фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте без крышки, пока смесь мякиша не станет золотисто-коричневой сверху, а грушевая начинка густо пузырится по краям, примерно на 45 минут дольше. Вынуть из духовки и охладить не менее 20 минут. сделать опережение можно на 1 день вперед. Полностью остудите, затем накройте крышкой и охладите. Разогреть в духовке при температуре 300°F от 15 до 20 минут.

Подавать теплым с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 3 столовые ложки Пуаре Уильямс (прозрачный грушевый бренди) или обычного бренди
  • 6 ломтиков белого бутербродного хлеба размером 5х4 дюйма с корочкой (например, хлеб из пахты), разорванных на кусочки (около 6 стаканов)
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 21/2 фунта твердых, но спелых груш (таких как Боск или Бартлетт), очищенных, разрезанных пополам, вырезанных из сердцевины, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • Ванильное мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками